Staff
スタッフブログ
-
新しい趣味??
こんにちは。プランナーの川口です。先日、友達とボウリングに行ってきました。この時期は春休みの学生が多く、やれても4ゲームや5ゲームで交代となってしまいます。実際、7ゲームしかできずに交代となってしまいました(´;ω;`)ウゥゥそのため、再び順番待ちの予約をすることに...その待ち時間ですが、ただ待っているのも暇だったので、ダーツで時間をつぶすことになりました。そのダーツですが、最初は狙ったところに投げるのが難しく、なかなかスムーズに行うことが出来ませんでしたが、やっていくうちに狙ったところにもある程度投げれるようになり、気づいたときにははまっておりました(笑)結局、2回目のボウリングが終わった後、もう一度ダーツで遊んでしまいました(/ω\)いづれマイダーツを買ったりして...(笑)
-
卒業旅行
こんにちは!プランナーの小山です。あっという間に3月半ばとなり卒業シーズンですね。卒業といえば、、、卒業旅行!私も去年にはなりますが、卒業旅行で「シンガポール」へ行ってきました。観光名所はもちろん、日本では見られないようなデザインの建築物もたくさんあり街中を歩いているだけでも圧倒されてしまいます。またシンガポールの料理はどれも美味しく毎食お腹一杯食べてしまいました。特に忘れられないのが、こちらのチキンライス!「天天海南鶏飯」さんのチキンライスが有名とのことで頂いたのですが、お肉の柔らかさにジューシーさ、お出汁も効いていて最高でした。ちなみにこちらのお店、「劇場版 名探偵コナン紺青の拳」に出てきたお店ではないかと言われているそうですよ(^^)さらに、チャイナタウンにはコナンくんが描かれた壁画もあるので、ぜひ探してみてくださいね。
-
またまたまたハンバーガー
こんにちは。プランナーの川口です。先日さわやかに行って参りました。いつもメニュー表を見ずに、げんこつハンバーグを頼む私ですが、他にどんなメニューがあるのか気になり見ていたところ、ハンバーガーを見つけましたΣ(・□・;)さわやかのハンバーグがおいしいのであれば、ハンバーガーもおいしいに違いない!ということで、この日はげんこつハンバーグではなく、おにぎりハンバーグと炭火焼チーズハンバーガーを注文することにしました。結局おにぎりハンバーグも頼むのかい!( 一一)と言われそうですが、一緒に行ったお友達が、げんこつハンバーグを2つ頼んでいるのもあり、つられて私もおにぎりハンバーグと炭火焼チーズバーガーの二つを頼んでしまいました(笑)そして頼んだチーズバーガーがこちら。ハンバーグが大きく、かなり食べ応えのあるハンバーガーでした。さすがにお腹はかなりいっぱいになりましたが、とてもおいしく、満足感がかなり高かったです。もし、さわやかに行く機会が御座いましたら、ハンバーガーもぜひ食べてみてください(^▽^)/
-
ぜんざい
こんにちは!プランナーの小山です。突然ですが皆さん、ぜんざいはお好きですか?今日は大阪にある和カフェ「wad cafe」さんをご紹介します。こちらでは美味しいお茶とお菓子を頂けるのですが、ぜひ食べて頂きたいのがこちらのぜんざいです。優しい甘さのあんこと香ばしく焼かれたお餅は心がほっこりする美味しさです。またこちらのお店では、お茶の器を自身で選べるのもポイントです。素敵な器ばかりでどれにしようか迷ってしまいますが、自分で選んだ器で入れてもらうと、何だか愛着も湧いてより美味しく頂けますよ(^^♪皆さんも機会がありましたらぜひ訪れてみてください。
-
バレンタインバーガー??
こんにちは。プランナーの川口です。もう3月となってしまいましたが、、、、2月といえばバレンタイン‼チョコレートをたくさん食べられる月ですね(笑)このイベントに合わせて、チョコレートバーガーを販売しておりましたので、さっそく食べてきました。チョコレートとハンバーガーってあうの?と疑問がきそうですが、結論、おいしいです(笑)嘘だと疑いたくなるかとも思います。正直、私自身も予想外でした(笑)ただ、ハンバーガーにはちみつやパイナップルを入れたりするのと同様に、甘い物は意外と合うんです!気になる方は是非一度食べてみてほしいです(^^♪
-
河津桜まつり
こんにちは!プランナーの小山です。先日はじめて「河津桜まつり」へ行ってきました。私が訪れた日は前日まで雨予報だったのですがいざ会場へ着いてみると、見事に晴れました(^^♪到着する直前まで雨が降っていたおかげで、満開の河津桜と雨で散った桜の花びらで上も下も桜色に染まりとっても綺麗でした。こちらは河津桜の原木です。原木はすでに葉が出ていましたが、思わず見入ってしまうほどの存在感でした。毎年訪れたい桜の名所ですね(^^)
-
低温調理器②
こんにちは。プランナーの川口です。低温調理器を購入し、少しずつですが料理を進めてきました。今回作ったのが、ローストビーフです。ローストビーフは以前にも低温調理器を使わずに作ってきましたが、使うことでもっとお肉が柔らかくなり、おいしくなるはず( ゜Д゜)低温調理器でお肉を湯煎すること約2時間。その後に味を付けてねかし、焼き目を付けていきます。そして完成したローストビーフがこちらです。良い色合いで、お肉はやはり柔らかく仕上がりました。時間をかけただけはあります( ゜Д゜)低温調理はどうしても時間がかかってしまいますが、その分おいしく仕上がります。次は何を作りましょうか(^^♪
-
cafe ZUCCU
こんにちは!プランナーの小山です。本日は「また行きたい!」奈良のおすすめカフェをご紹介します。今回ご紹介するお店は「cafe ZUCCU」さんです。こちらは築160年以上の町家をリノベーションした古民家カフェになります。風情ある素敵な建物で、入る前からわくわくします。月替わりのパスタやサンドイッチ、季節のケーキを頂けるのですが、おすすめはモーニングのタマゴサンドです。カリッと香ばしいトーストにふわとろの厚焼き玉子がサンドされていて、朝から幸せ気分を味わえること間違いなしです。皆さんも機会がありましたらぜひ訪れてみてください(^^)/
-
度々SHOGUN BURGER
こんにちは。プランナーの川口です。先日東京へ行ってきました。夜ご飯をどこで食べるか迷っている時、昨年食べたハンバーガーが食べたく、SHOGUN BURGERへ行ってきまいした。やはり、おいしい(⌒∇⌒)肉肉しさがたまらず、あっという間になくなってしまいました。私がお店に訪れた際は待たずに入ることが出来ましたが、帰るときには列が( ゜Д゜)さすが2022年の日本代表のハンバーガーです。この肉肉しいハンバーガーを家で作れないものですかねぇ(´;ω;`)ウゥゥ機会をみつけて作ってみたいものです。まずは鉄板を買うところからでしょうか...
-
日々ブロート
こんにちは!プランナーの小山です。先日、呉服町にあるパン屋の「日々ブロート」さんに行ってきました。ベーグルが美味しいと聞いて気になっていたのですが、「いつも並んでいる」「すぐに売り切れ」といった口コミも多く購入できるかドキドキしながら行ってきました。お店に着くとやはり何人か並んでいたのですが、20分くらいでお店に入ることができました。嬉しいことに種類もまだいろいろと残っていて、逆にどれを買おうかすごく迷ってしまいました(^^;こちらはベーグルサンドの「サーモンとねぎのクリームチーズ」ベーグルがもっちもちで食べ応えがありとっても美味しかったです。他にも気になる種類がたくさんあったので、また訪れたいと思います。皆さんにもぜひ食べて頂きたいです(^^♪